【こだわりお味噌作り♡】

こんにちは
愛されボディ&フェイスを作る
プロボディデザイナーのayumiです






昨日は



千手成子さんのお味噌作りに



行ってまいりました♡✨



成子さんとは


ちょっとしたご縁が続き



お話するたびに 大きな愛を感じる方♡



子どもたちと五感をフルに使って

感じる四季の行事も大切にされていて



昔ながらの「食」を通じて

家族の健康を守ることを

実践されている憧れの女性です♡✨




そして

そのこだわりは半端ないのです




成子さんのこだわりを


たくさん分けていただいたお味噌作り







めっちゃいい香りでそのままでも


美味しい自然栽培のこだわりの大豆!




足でふみふみ


これ、クセになる^^


ポカポカ気持ち良くって楽しい~♪



美味しないはずないですね!✨


最後は空気を丁寧に抜きながら
詰めていきます


おっと

ここで使う和紙も
もちろん化学薬品の心配のない
「石州半紙」使用
              



中でもびっくりなのがこれ


ツボまで成子さんのオリジナル



波動を高めるツボで 

マイナスイオンを発生して

中にお水を入れていても 腐らないという



地場にまでこだわった 完全オリジナル



とてもマネは出来ませんが




このツボは「美味しくなるツボ」って

命名して 子どもに受け継いでもらおう♡


美味しくな~れ✨✨




とっても贅沢で和やかな時間でした♡



半年後のお味噌がとっても楽しみ(≧∇≦)




今回ご一緒だったお二人も

美、食と健康のプロの方たち

とても楽しい時間ありがとうございました




probodydesigner   ayumi