【こだわりお味噌作り♡】
こんにちは
愛されボディ&フェイスを作る
プロボディデザイナーのayumiです
昨日は
千手成子さんのお味噌作りに
行ってまいりました♡✨
成子さんとは
ちょっとしたご縁が続き
お話するたびに 大きな愛を感じる方♡
子どもたちと五感をフルに使って
感じる四季の行事も大切にされていて
昔ながらの「食」を通じて
家族の健康を守ることを
実践されている憧れの女性です♡✨
そして
そのこだわりは半端ないのです
成子さんのこだわりを
たくさん分けていただいたお味噌作り
めっちゃいい香りでそのままでも
美味しい自然栽培のこだわりの大豆!
足でふみふみ
これ、クセになる^^
ポカポカ気持ち良くって楽しい~♪
美味しないはずないですね!✨
最後は空気を丁寧に抜きながら
詰めていきます
おっと
ここで使う和紙も
もちろん化学薬品の心配のない
「石州半紙」使用
中でもびっくりなのがこれ
ツボまで成子さんのオリジナル
波動を高めるツボで
マイナスイオンを発生して
中にお水を入れていても 腐らないという
地場にまでこだわった 完全オリジナル
とてもマネは出来ませんが
このツボは「美味しくなるツボ」って
命名して 子どもに受け継いでもらおう♡
美味しくな~れ✨✨
とっても贅沢で和やかな時間でした♡
半年後のお味噌がとっても楽しみ(≧∇≦)
今回ご一緒だったお二人も
美、食と健康のプロの方たち
とても楽しい時間ありがとうございました
probodydesigner ayumi
0コメント