【発酵バリエーションは多いほうがいいよね♡】

こんにちは
愛されボディ&フェイスをつくる
プロボディデザイナーのayumiです






大豆を 布団にして寝る


わたし♡





まだ、



お味噌としては食べれないけど



全身でお豆の温もりを堪能しました^^






お味噌は



私の毎日の食事に、



欠かせない物のひとつ^^



ただ



美味しくって



好きだし



簡単に食べれるし




腸内環境、



カラダを助けてくれる発酵食だしね♡





発酵食品にも



いろいろありますが



腸内の環境はカラダの中でも



入れ替わりの早い所



なのでね




毎日、何だかの発酵食を



とくに自分のカラダにあった菌を




とり続けるのが大切です^^




そして、ひとつと言わず




何個でも




発酵食にひそむ有用菌たちは、




バリエーションが豊富なほど



 
よい効果を発揮しますし